Корабль твой уплыл

Вера Ерух
Поле во ржи, стиснуты пальцы до боли, скоро рассвет…. Алая дымка зари небо покрыла. Ты не  пришел, больно, обидно, досадно.  А я, хотела любви. Но почему она  так горька, как полынь и кровава, как алая зорька, корабль твой уплыл и гавань пуста.