А стихи это тонкая нить

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2010/06/12/5896
Предстоит из клубочка по ниточке,
Нанизать и связать яркий слог.
Нарисую такие картиночки,
И в конце напишу эпилог.

Текст лучистый появится обликом,
Побелели так рано вискИ.
И под звёздным внушительным пологом,
Узкой гранью... пунктиром дожди.

Поплывет он в страну нереальную,
Там солёные веют ветра.
И про повесть,быть может печальную,
Пропоют соловьи до утра.

Тонкой нитью стишок, прочно свяжется,
Вслед родится затем волшебство.
А в душе новой рифмой уляжется,
И окрепнет его мастерство.