Гроза

Алена 8
Слышали ли Вы. когда нибудь музыку июньского дождя? Он начинается неспешным стаккато по подоконнику, четко отбивая свой ритм, развивая тему, переходя в крещендо, постепенно нарастая....Вступает ветер ненавязчивым аккомпанементом, начиная с модерато, постепенно перехода в аллегро.. Деревья в  хороводе, наклоняются четко в такт музыки, поддерживая задаваемую тему, шуршат листьями, подыгрывая.... Четкий септаккорд грома, и световой эффект молнии... Кульминация природного шоу... И ветер становится тише, чуть подождите и - адажио.... Диминуэ;ндо дождя... И вот уже капли падают все реже, ветер совсем стих, деревья остановили свой танец, и только немного шуршат листочкам... Последняя капля...И все, вот и финал... Закончилась природная симфония.. И только запах свежей листвы,такой бывает именно в начале лета, когда зелень еще молодая, не высохшая под палящим летним солнцем, не вымоченная дождями... Нет композитора талантливей природы!