Амулет

Ирина Веснушка
             Игорю Писарекову
***       

Я,  стежок  за  стежком, 
вышиваю  тебе  амулет –
пусть  хранит  он  тебя
от напастей и взглядов колючих!
Не  позволив  запутаться
в мыслях тернисто-дремучих,
он  на  долгие  годы 
прольёт  тебе  под  ноги  свет… 

Золочёной  иглой 
отведу  суету  и  печаль –
в  каждый  крестик  вложу  я    
здоровье,  удачу  и  счастье!
Только б  день  настоящий
наполнен был жизненной страстью,
и  чтоб  в  прошлом  потом 
ничего  тебе  было  не жаль.

Одоленью-травой  – позовёшь – 
я  к  тебе  обернусь!
Красной  ниткой  по  белому 
фону  развею  тревогу –
я  в  минуту  любую 
готова  прийти  на  подмогу,
пусть  тебя  не  смущает 
в глазах  моих  вечная грусть…

Наблюдает  за  мной 
незатейливо-кроткий  сюжет,
как  под  лампой  настольной 
счастливые  пальцы  танцуют –
то  по  тонкой  канве  я   
изящно  и  ловко  колдую –
и,  стежок  за  стежком, 
вышиваю  тебе  амулет…

Июнь, 2012г.


На фотографии - оберег, вышитый автором.