Розовый рассвет

Людмила Марковна Петрова
 Ночь была такою знойной,
Ветер южный жаркий,душный
И как поцелуй воздушный
Влажной свежести глоток
Где -то у двери болконной,...
Ты..-движением знакомым
Поправляешь на затылке
Непослушный хохолок.

Ночь была такой счастливой-
С неизбежностью обьятий,
С обнаженностью прекрасной,
С нежной песнею без слов...
И по этой ночи страстной
Безмятежно и покойно
Разливалась лейтмотивом
Чистота из детских снов.

Но была она короткой-
Как и все в июне ночи,
Соловьиным многоточьем
Пронеслась,сошла на-нет,
Полог тьмы на небе в клочья
Разорвав внезапно с силой,
Властно и неотвратимо
Грянул розовый рассвет.
Ах...каким он был прекрасным
И холёным,в росах свежих...
Вздохом тюли белоснежной
Плыл с балкона ветерок,
как цветка прикосновенье..
В вечность кануло мгновенье...      
     Утро-
Вазочка с печеньем...,
     Кофе крепкого глоток...