Земля под ногами людей остывает

Николай Кин
Земля под ногами людей остывает,
Вбирает в себя безобразие их.
На солнце вулканы оно вызывает,
Энергия их заселяется в стих.

Земля,  истощенная зноем Вселенной,
Дождя заждалась, чтоб взрастить урожай,
Чтоб людям остаться кормилицей верной,
Чтоб каждый ее для себя защищал.

От солнечных выплесков выцвело небо,
Без влаги небес истощились поля.
Мечтает, как прежде, достойно о хлебе
И просит дождя у Вселенной земля.