яблоко

Олег Долгунов
Из сада яблок мне не приносила,
Усыпана упавшими тропа.
Гроза зеленых море накосила,
И некуда созревшему упасть.

Останется висеть на дальней ветке,
Перезревая, здесь же за окном.
И занавеска в голубую клетку
Его от нас прикроет перед сном

Когда ж луна погрузится до плешки -
Утопит в облаках свое стекло,
На землю рухнет  яблоко с усмешкой,
Которое сорвать не удалось.



2012.06.30


картина Александра Поклад.