Дума женская

Анатолий Иванович Загрядский
Ночь, на улице темно:
Веточка стучит в окно.
Дождь по крыше бьётся звонко,
Печка воет жутко - тонко.

Темноты я не боюсь
Но вставать не тороплюсь.
Я рассвета буду ждать
И о жизни размышлять.

Завтра будет воскресенье.
Вот попью чайку с вареньем,
Буду борщ семье варить,
Что вставать, куда спешить?

У меня вся жизнь по плану,
Нету места в нём дивану.
Варка, стирка да уборка,
Ждёшь когда придёт Егорка.

Толи трезвый, толи пьяный,
В фуфайчонке своей драной.
Перевалит за крылечко
И завалиться на печку.

А к утру и за чудит:
То безбожно захрапит,
Развалившись на диване,
То как ветер за буянит.

От Егорки беды эти,
Не пойму откуда дети
В нашем доме завелись?
Что за бабья моя жизнь?!