Твой взгляд влечёт, как Апофеты

Владимир Наумов
Твой взгляд влечёт, как Апофеты.
В глазах бездонных - мрака зов,
Но жизнь, расставив паритеты,
Не претендует на любовь.

Ты вожделенна и прекрасна.
Но для меня, увы, ужасна -
Во мрак бездонный зов влечёт
И в Апофетах разобьёт!

Но я иду, мой разум дремлет,
В душе безмолвье, тишина.
Дух плоти разуму не внемлет,
И рад безумству сатана.

И сердце биться перестало,
Когда ночь тёмная настала.
Твой взгляд свет лунный оживил
И Апофеты осветил.

И в бездне лунные лучи
Любовь увидели в ночи.



Откорректировано...