Автопортрет Современника

Александр Ребриков
Испепеляем дух грехом отцов,
Свои грехи мы щедро дарим детям,
К страстишкам лезем в ласковые сети,
И верим –
                предсказаниям скопцов.

Мы строим небоскрёбы из песка,
Мы воду загоняем под плотины,
Себя считаем – мудростью и силой,
А для планеты вирусы пока.

Мечтаем: «Я для будущего нужен!»
И строим наших планов громадьё.
Все планы – это пойло и шматьё.
И с аппетитом жрём друзей. На ужин.

Мы прославляем бизнес, то есть «дело»,
(что делового – чёрт не разберёт)
За то харизма из всех дырок прёт,
Карденом прикрывая наше тело.

Природу любим – скушать под пивко.
Она в ответ – все прелести помойки:
Вонь со дворов, крыс, пыль «великой стройки».
Дышите люди! Вольно! Широко!

Такое вот проклюнулось словцо.
Ну, с богом, поколение слепцов.

2012/06/30

Илллюстрация: Марк Шагал - Белое рспятие. 1938 г.