Жиль

Лиза Лукашина
Я маленький грустный Жиль*
Из сказки сеньора Ватто**.
За тысячи, сотни миль
Меня не узнает никто!

И пусть по моей душе
Пройдётся ещё один… —
Всё это в карандаше
Напишет мой господин.

Кто нас с тобой разделил,
Разделит опять в пять.
Ты душу мне подарил!..
Но я не могу взять…

7.09.11 0:26

*Жиль — герой, одетый в костюм Пьеро на картине Антуана Ватто;.
**Ватто; Антуан —французский живописец и рисовальщик, основоположник и
крупнейший мастер стиля рококо.