Влечение

Игорь Ростовский
Солнце выглянуло робко,
Пробуждая мою тень.
Ночь была такой недолгой...
Что же, здравствуй, новый день!
Покрывает пыль решётки...
Это только до дождя,
Но и так красива ковка,
Простоявшая века.
До воды идут ступени,
Неизвестностью маня.
Город в праздной летней лени
Спит, себя в цветах даря.
В нём каналы словно вены,
Плавно гонят кровь вперёд.
Карнавалы, гандольеры...
Жизнь собой влечёт, течёт
30.06.2012