В этом кафе

Серёга Осень
Как будто в каморке у бога,
Укрывшись  тонами Парижа,
Побудем с тобою немного
И станем с тобою чуть ближе.
И кофе со льдом это право
Изыска признаюсь причуда,
И дарят свой свет величаво,
Глаза, что под цвет изумруда.

Прошлое в настоящем,
Будущее  десертом.
Город кирпичная  чаща
Судеб застывших  мольбертом.
Прошлое приведенье,
Будущее ваятель.
В этом кафе провиденье -
Мой  талисман и приятель.

Сыграй мне привычно  маэстро
Затронь  сердце  скрипкой – слезою.
Порою не нужно оркестра
В желанье стать ближе душою.
Порою мы все привереды,
Но здесь так уютно  и славно -
И снова вновь "мысли - беседы"
Нам дарят иллюзию плавно.

Прошлое в настоящем,
Будущее  десертом.
Город кирпичная  чаща
Судеб застывших  мольбертом.
Прошлое приведенье
Будущее ваятель.
В этом кафе провиденье -
Мой  талисман и приятель.

Как нам порой не хватает
Уюта и просто чтоб  рядом
Минут приземлённые стаи
Застыли секунд водопадом.
И мы, пожелавши вдруг чуда,
Открытее  стали немного
И душ городская простуда
Ушла под триумф эпилога.

Прошлое в настоящем,
Будущее  десертом.
Город кирпичная  чаща
Судеб застывших  мольбертом.
Прошлое приведенье
Будущее ваятель.
В этом кафе провиденье -
Мой  талисман и приятель.

Как будто в каморке у бога,
Укрывшись  тонами Парижа,
Побудем с тобою немного
И станем с тобою чуть ближе.
И кофе со льдом это право
Изыска признаюсь причуда,
И дарят свой свет величаво,
Глаза, что под цвет изумруда.