Единственной

Рафаил Маргулис
               
Отпусти мне грехи, любимая,
Не дай упасть с высоты.
Я порой не знал их по имени,
Но думал,
Что это - ТЫ.

Не владел я пустыми чувствами,
Когда боль сожгла все мосты.
Мне твой смех в их рыданьях чудился,
И я верил,
Что это – ТЫ.

Вновь с душой, давно онемелою,
Я кому-то дарю цветы,
Вновь ласкаю я руки белые,
Твёрдо зная,
Что это – ТЫ.

Бедность жизни никак не вяжется
С колдовством твоей красоты.
И в безумье мне горько кажется,
Что  всегда была
Только ТЫ
                Р.Маргулис