Любви неистовые крики

Шарлотта Кац
Огнём полуденного зноя
Жгло стопы золото песка,
И в брызгах пенного прибоя
Скрывался голос ветерка.
Морская гладь переливалась
Под ясным небом органзой,
В сетях коралловых осталась
Любовь сливаясь с бирюзой.

Забрезжил свет александритом,
И ветер ноздри раздувал.
В вине на столике разлитом,
Как будто демон колдовал.
Со дна протягивая руку,
Он словно звал меня к себе,
И тучи серые по кругу
Сгущали страх и боль во мне.

Любви неистовые крики
Пугали чаек над водой,
И грозовые в небе стыки
Над морем падали рекой.
В отсеках призрачного счастья,
Купаясь в брызгах синих волн,
До дрожи в косточках запястья
Топило море небосклон.

В спираль закручивало тело,
Я изгибалась словно лань.
Любовь пила я слишком смело,
Теперь на дне, попробуй, встань...
Помилуй, Господи, помилуй...
Дай шанс последний полюбить,
Не рой при жизни мне могилу,
Любви готова я служить.

Не истязай мне сердце смутой,
Что демон выплеснул со дна,
Дай насладиться той минутой,
Когда любовь во мне жила.
И пусть надежд бесценных своды,
Как свет бегущий по волнам,
Подарят мне её на годы
Со дна морского к облакам.