Бурлящая жизни река

Ольга Чехович
Горшечнику глина не указание,
Она лишь послушна умелой руке,
И мы никогда не знаем заранее,
Как Бог поведет всех по жизни реке.

Не думай, что сможем легко откупиться
От быстрых течений, порогов судьбы,-
В слепой круговерти придется напиться
Пугающих ужасов мутной воды.

Когда, нахлебавшись и грязи, и ила,
Мы к Богу с надеждой сердца устремим,
Он вмиг укрепит нас величием силы,
С Ним вместе бурлящий поток победим.