Весеннее головокружение

Шерлин Росса
Весенних заморозков проседь
Да шёпот мелкого дождя.
Темнеет парк в разрывах просек,
О чём-то провода гудят.
Вот лёгким росчерком сирени
Стучит апрель в моё стекло.
Ручьи щебечут птичьей трелью,
Да ждётся майское тепло.
Любой росток или травинка
Мне видится как тайный знак.
Как кружит голову весною,
Душа весной томится как!
А тайна головокруженья
До безмятежности проста:
То лишь игра воображенья,
Шального сердца маета.