Художник

Наталя Ухова
Русский гений!
Не встать на колени
перед Советской властью
с её змеиной пастью,
с её Прокрустовым ложе...

Не каждый сможет!
Он мог и смел.
Жил, как хотел.
ПисАл и пил.
Свободу ценил.

Другим - награды.
Ему - не надо.
Ему - от Бога -
в Вечность дорога!
 

*Анатолия Зверева в начале 50-х
исключили из художественного училища
за то,что он был слишком бедно одет.
Сейчас его произведения находятся в
Третьяковке,частных коллекциях и т.д.