Поздравление женщине

Киселев Виктор
Сидел три ночи, перьев наломал –
Писал, черкал, и, снова начиная,
Тебе хотел писать я мадригал,
А, может быть, сонет я сочинял –
И сам  я ничего не понимаю...
Ну не идёт никак высокий штиль,
Бутыль с вином стоит почти пустая,
Я veritas in vino утопил,
А, может быть, я плохо закусил,
А, может быть, газет я не читаю...
Что ж, пожелаю просто, как смогу
Здоровья, счастья и, простите – денег,
И круг друзей, а круг врагов помЕне...
Мужчину, что не скажет «не могу».
Любви желаю длинную дорогу,
А горестей дорогу короткУ
(Такую же, как эту вот строку) –
Ведь я плохого пожелать не мОгу,
Хоть я и недоученный филолог.
Ну всё, царица, - не с моею рожей
Тебя хвалить пол-литра пригубя,
Пьём за тебя!
Мы встретимся не скоро...
Идущие под стол, приветствуют тебя!