Моя деревня

Сергей Макиенко
Живи моя деревня               
Живи родная Русь.               
Я прозвеню, наверно             
Развею вашу грусть.             

Войду тихонько в душу         
Зажгу любовный свет.            
Не бойтесь, не нарушу         
Не выдам ваш секрет.            

Поля с тоскою жёлтою         
Вливают много дум.             
Крестьянин я, работаю         
Не нравится мне шум.          

Смотрю на всё летящее         
На жизнь и облака.               
Ах лето ты звенящее            
Бежит моя строка.               

Колючки больно колются   
Ах ветер сладок, чист.         
Он снова за околицей         
Свистел, как оптимист.      

Под вечер всё уляжется    
Приснится чудный сон.      
Нет, люди вам не кажется   
Я в Русь свою влюблён.      

 2 Августа (13:43) 2007г.               

с Лозное. Дубовский р-он.