О дождь

Ольга Валерьевна Стельмах
О дождь, роняй печально капли,
Глумись над черною водой,
Ведь ты хотел расправ, не так ли?
Ведь ты хотел наречь себя прибой?
О дождь, слезись в глазах прохожих,
Ты ведь умеешь бросить желчь.
О дождь, я - как и ты, я тоже
Мечтаю превратиться в смерч.