Я прост в быту

Киселев Виктор
Я прост в быту…ну, проще не бывает.
И кто меня за это упрекнёт?
Я на работу езжу на завод,
А в выходные музу поджидаю.
(Лишь для неё я пиво охлаждаю,
А для меня и тёплое сойдёт.)
…Сижу на лоджии и внемлю ,созерцая,
Движение светил и ангелов полёт…
Всё сущее мне душу наполняет;
И рыб подводный ход,
И шум земных работ,
И пыль минувших дней,
Что надо мной витает…
Там, за спиной, обои отдирают:
Жена и дочка делают  ремонт.