Весёлый завтрак

Сергей Макиенко
Звонко дринькает будильник               
Говорит вставать пора.            
Открываю холодильник         
Это ж чёрная икра!               

Чай с утра, какое чудо,             
Цвет лимонный янтаря.          
Да откуда всё, откуда?             
Чайной ложечкой звеня.            

Дух приподнят и слетает         
Муха сонная к столу
Эта тварь конечно знает,       
Что покушать по утру.               

Лапки трёт, уже помыла,          
В умывальнике для рук.          
Ты конечно позабыла            
Хлопанье газетных мук.            

Ну да ладно я не жадный      
Ей оставлю что - нибуть.
Холодец дрожит прохладный,
Можно пальцы облизнуть.      
         
 
    7 Октября (9:58) 2004г.               
 
с Лозное. Дубовский р-он.