Парафразы бородатых анекдотов

Юрий Абрамов
В одной обители амбулаторной два брата монозиготных послушниками подвизались.
От зорьки до зорьки трудились. Помрачённых, инда скорбных главою до дюжины в день утешали да просвещали.
Вышли братья как-то в сени - после трудов по сигаре выкурить, в креслах визави расположились, да и ужаснулись зело.
Один – кровь с молоком; другой – дохляк дохляком.
Измождённый сетовать стал: трудно, дескать, скорбным эмпатировать; слово мрачное тяжким бременем в пространство мозга ложится…
А здоровяк ему беруши показал, да и сигары, подлец, не выронил.