Майское

Сергей Макиенко
Май растревожил снова душу      
Цветут над речкою сады.
Я вижу в белом платье грушу
Стоит у самой у воды.

Смеётся солнце золотое
Его влюблённый теплый взгляд. 
Прекрасно небо голубое,
Вдыхаю сладкий аромат.

Душевно, звонко, как по нотам 
Я слышу пенье чудных птиц.
Всё принимается с восторгом
Здесь нету ни каких границ. 

Лишь пчёлы заняты работой   
Спешат собрать нектар живой.         
И только ветер беззаботный
Шумит зелёною листвой.

Вас поздравляю всех с весною
Как красочен её наряд.
Лесные ландыши, порою
Под тенью крон звенят-звенят.

Мне предстает, простому взору         
Рай чисто русской тишины.
Я поднимаюсь быстро в гору      
И снова белые сады. 

    6 Мая (15:46) 2011г.
с Лозное. Дубовский р-он.