Грустное

Сергей Макиенко
Хмуриться, хмурится синее небо               
Дождик накрапом стучит по стеклу.               
Вот и закончилось жаркое лето               
Вот и зима уже на носу.               

Чавкает грязь под ногами, уныло               
В лужи упала земная тоска.               
Всё что горело, быстро остыло               
Чем-то прогневали мы небеса.               

Сад опустел, осенняя тема               
Ветра печального песня звучит.               
Ах как торопиться быстрое время               
Только лишь небо, небо молчит.               

Птиц голоса до боли знакомы               
Вижу последний прощальный полёт.               
Сердце охвачено лёгкой тоскою               
В дальнюю даль за собою завёт.               

Лес, на краю догорает рябина               
Яркое пламя красной зари.               
Девушка нежное сердце открыла,               
Трудно ей жить на земле без любви.               

Пусть всё пройдёт неудачи, невзгоды               
Синей волной омывает песок.               
Тихо плывут по реке теплоходы,               
Тлеет надежды в душе огонёк.               
 
   28 Октября (13:09) 2010г