Дай руку и сердце

Марина Сергеева Шипокрыл
            

Дай руку - сквозь поле тебя поведу.
Вдоль горизонта идём, смелее!
Взобравшись на солнце, у всех на виду,
Я - клянусь! - ни о чём не жалею.

Дай сердце, хотя бы на несколько лет,
Если вся жизнь для тебя это много.
Подходящего времени, сам знаешь, нет,
А ты так давно идёшь по дороге...