Осеняя грусть

Сергей Макиенко
Желтеют клёны и осины               
Осенней грусти предаюсь.               
Кисть догорающей рябины               
Моя приветливая Русь.               

Природа вновь смешала краски               
Движенье музыки легко.               
Лес под влияньем летней ласки               
Ещё хранит в себе тепло.               

Душа наполненная светом               
Стремительно летит вперёд.               
Как хорошо под синим небом               
Вот солнышко уже встаёт.               

Внизу знакомая дорога               
Такая тонкая, как нить.               
Людей хороших очень много               
Они умеют жизнь любить.               

А я люблю: деревьев шёпот               
Живых цветов калейдоскоп,               
Лягушек песни из болот               
В душе моей ещё живёт.               

Смотрю на голубую воду               
Как тихо падает листва.               
На жёлтый цвет сегодня мода               
Развеем пепел от костра.               
 
19 Сентября (11:36) 2010г