Смотрю на детей сквозь ресницы

Марина Сергеева Шипокрыл
Смотрю на детей сквозь ресницы -
Становится сухо во рту.
Что-то со ной творится.
Переступаю черту.

Сквозь щёки мои румянцем
Инстинкт проступает древний.
Мальчик со школьным ранцем
Колет венком из терний.

Под детским наивным взглядом
Свои опускаю глаза.
Проходят так близко, так рядом,
Что сразу внутри гроза.

И хочется сразу плакать
От чувств, что внутри сейчас.
Смотрю на детей и не спрятать
Голодных и жаждущих глаз.