Элегия

Владимир Фролов
Поросли твои следы --
Всё полынь средь лебеды.
Память болью прорастает.
Недалёко от звезды
Стынут черные пруды.
Жизнь – напрасные труды:
Как стемнело -- не светает.
Недалёко от звезды,
Недалёко до беды,
Поздней осенью недвижны,
Стынут чёрные пруды.
Рябью гладь не шелохнёт,
Лист упал, да не плывёт…
И, как будто всё, что вижу,
Никогда не оживёт.