ни свободы ни прав

Лана Почапская
ни в богов ни в героев ни в проч.
ботаникулу-
                машинериум
мне не верится.
                как ни морочь.
а в хранителя-ангела верю
он такой подниматель с колен
он ломатель таких
                преклонений
побегушек таких мельпомен
отменитель в последнем мгновении
он такой выпрямитель спины
дров таких разгребатель по ходу
он не выглядит со стороны
как таскатель зонта в непогоду
а и правильно ежли чего
чай не сахарной бабой под ливень
чтобы голоса мне моего
не ломать на нескучном наиве
ни в течение плотного дня
ни в минуты на сон и на отдых

он наверное верит в меня
с безоглядностью богоугодных
и меня сохранить и спасти
так как он даже я не умею

но хранителя  я подвести
ни свободы ни прав не имею