Наша осмотрительная философия...

Юрий Яворовский
Наша осмотрительная философия
Пытается во всём найти практический выход.
И так, незаметно, мы идём дорогою,
Где ценится только философия выгод.

Не выгодно быть честным, не выгодно любить,
Не выгодно принять связь всего круговую.
Становится выгодно попроще, по-животному жить,
И тратить свои душевные порывы всуе.

Сочинить свою Упанишаду и сохранить
Свежесть любви к творениям Божиим
Не практично, но даёт смысл жить,
Что и значит всего-то, что в смерти поможет.