В это время...

Алексей Серёгин
В это время в чернеющей заводи
Отражается месяца серп,
Темноту пожинающий загодя
И бросающий блики наверх.

Этот миг, откровенностью пахнущий,
Как венок из цветов в волосах,
Тонет в мраке, на выдохе ахнувши
И на вдохе всю жизнь рассказав.