и лишь вода

Всеволод Самсонов
Так разбивай струю дождя
Ладони небу подставляя
Пускай течет с тебя вода,
«Крещенье в Водах» представляя,
Пройдешь, под ливнем не спеша,
Тепла июльская вода.
И если над тобой рука
Благословен тот час
Что в ней не меч,
А лишь вода,
Способная – Крестить тебя!