Небесный зодчий

Татьяна Керстен
~&~

Воздушные замки я строить умею.
Живут в моих замках воздушные змеи,
В блистающих залах кружатся и вьются
Под крохотным лунным серебряным блюдцем.

Восход разливается радужным светом.
Воздушные змеи в потоке нагретом
На солнечных струнах играют смычками
И носятся стайками за облаками.

Их ночь укрывает в небесных чертогах,
И звёзд огоньки освещают дорогу,
От глянцевых спин отражаясь во мраке,
Дробясь перламутрово в капельках влаги.

Я замки свои воздвигаю прилежно
И сам улетаю на облаке снежном.
Пусть мне говорят, что витаю порою,
Воздушные замки я попросту строю.



30.06.12



Вдохновил стиш Галины Ильиной:  http://www.stihi.ru/2012/06/25/3578