посажу ко сердце

Всеволод Самсонов
Роза отцвела и ваза потускнела
Ты опять ушла, и сердце опустело
Что со мною станет
Если не вернешься
Посажу ко сердце
У твоего колодца

Выросту вьюнком, высоким и красивым
Буду обвивать балкон своей любимой
Буду рядом с нею утром днем и ночью
Пусть зеленой тенью, но - зато навечно

Ты вьюнком зеленым будешь любоваться
Трогать нежно листья
СвЕтло улыбаться
Загляни в цветочек и коснись губами
Я пыльцой цветочной
Буду ароматной

Я ведь не колючий,
Но готов к обману
Лишь бы быть с любимой,
Губ твоих касаться.