4640 - 4657

Владимир Асиновский
№4640
Все мудрости, что в рифму облекают,
Десятки тысяч лет уж люди повторяют.

№4652
С Хайямом сравнивать меня не стоит:
Он в сотни тысяч раз меня мудрей.
Меня сравнение не беспокоит,
Хотя колосс он, ну а  я - пигмей.

№4653
Да, верно: счастье - это же так просто!
О том забыли в детстве нам сказать:
Чтоб чувствовать его нам в жизни остро,
Здоровьем крепким надо обладать!

№4655
Кто дружбу на жидком фундаменте строит,
Знай: дружба такая копейки не стоит!

№4656
Сегодня в Яффо мы бродили,
Арабский рынок там без толка.
Лишь истину установили,
Что Яффо - просто барахолка.

№4657
Быть может, Яффо - город–чудо,
Быть может, и прекрасен он.
Напрасно спорить я не буду…
Но мне по нраву Ашкелон.;