Ищу тебя, душа родная

Людмила Руса
Ищу тебя, душа родная,       
А ты по-прежнему молчишь,
И в мире будто бы одна я,
Не слышу, как АУ кричишь.

Зову в отчаяньи, откликнись,
На свете пусто без тебя,
Я с одиночеством не свыкнусь,
Дождусь однажды, не скорбя.

С дороги ты придёшь усталый,
Ведь долго шёл ты, друг, ко мне,
Стремлюсь к любви, чуть запоздалой,
И жду я встречу в каждом дне.

Вода омоет годы грусти
И унесёт поток печали,
Сметёт с пути былые страсти,
Где встречу мы не назначали.

С тобою где-то заблудились
У жизни в лабиринтах сложных,
С пути к друг другу, видно, сбились,
Попали в сеть призывов ложных.

Сейчас прислушиваясь чутко,
На перепутье мы стоим,
Проходит жизнь одной минуткой,
Мы грусть от взглядов утаим.

В окно ты смотришь одиноко,
Там суета всегда кипит,
Лишь одинокая сорока
Тебе без умолку твердит,

Что стоя тоже у окна,
Я ритмы сердца посылаю,
К твоим брегам бежит волна,
Смотреть в глаза твои желаю.

Пусть не прельщают этажи
Искусственных конструкций брака,
Приди и искренне скажи:
«Я наконец нашёл свой якорь».

Пусть красотой не вышел ты
И пусть твой рост не беспокоит,
А кошелёк – скромней мечты,
Мой щедрый вклад её утроит.

Я знаю, ты богат душой
И своим миром интересен,
Твой зов с печалью небольшой
Звучит в словах призывных песен.

Я их внимаю всей душой,
В стихах (ты слышишь?) отвечаю,
Но в непокорных волосах
Давно седины замечаю.

Я быть хочу твоей подсказкой
Для осознанья бытия,               
Хочу творить мгновений сказку,
Где будем вместе – ты и я.

Твоей хочу быть ученицей
В вопросах миропониманья,
Твоей любви покорной жрицей,
Отведав счастья осознанье.

Завидовать одной себе,
Что рядом ты, мой дорогой,
Быть благодарною судьбе,
Что не делю тебя с другой.

Не налагая обязательств,
Хочу возможность дать расти
И не считать за зло предательств
Стремленье личность обрести.

Не ограничив, быть в единстве,
Но уникальность почитать,
Не допускать в себе бесчинства,
Расставшись чуть, уже скучать.

В одном, надеюсь, направленьи
Смотреть с тобой в заблудший мир
И не иметь в мировоззреньи
Хотя б на Бога чёрных дыр.

Религий догмы обуздав,
В Его делах не усомниться,
И веры храм в себе создав,
В душе лишь предкам поклониться.

Ты приходи, прошу, скорей,
Мне в тягость время без любви,
Я распахнула в сердце дверь
И жду волнения в крови.

Не так, мой друг, я молода,
Но нет особой грусти в том,
Бюджет мой – тоже не беда,
Ведь бескорыстья полон дом.

Есть увлечения, друзья
И полон рот всегда забот,
И годы прожиты не зря,
Но сердце вот тебя всё ждёт.

Уже закат не в далеке,
Всё обгоняет молодёжь,
И осень жизни налегке…
Когда же ты, мой друг, придёшь?