в избушке лесника, за кромкой леса...

Алекса 1
Бревенчатые стены, пол дощатый,
На окнах занавески-кружева,
Букет ромашек,... терпкий запах мяты,-
Душа моя ... по-прежнему жива

В избушке лесника, за кромкой леса...
Под свечи восковые до зари -
Душа, вкушая девственность замеса,
В объятьях ... невесомости  парит

Ей дела нет до праздности, до шика
В дурмане тишины и пряных трав...
Лишь детская восторженность... до крика
Порой взрывает  таинство дубрав.

И у лесного озера раздевшись,
Она порхает  светлым мотыльком...
... лишь Иван-чай,...виденьем захмелевший,
Краснеет ... и любуется тайком.

Ах, как легка в незримом оперенье,
Душа в объятьях дикой чистоты...
....
Спешу - домой ! В святом благословеньи -
Исполнить все заветные мечты.
...