42-й

Жежель
По проводам или может в эфире
Разнёсся глас и лезут из щелей
Азартные как черти бомбардиры.
Им дали цель. Попробуй уцелей.

Пр. Недолёт перелёт - это вилка и вот,
Чавкнул затвор - грянул ангельский хор...
Им потом перекур: пол-часа без забот -
Пусть бог войны урожай соберёт.

Это такая игра в кошки-мышки:
Летит себе фугас в свою воронку;
Всего то, быстроногому парнишке
От той воронки отбежать в сторонку.

Пр. И пускай говорят, что нельзя угадать,
Вот же ну вот же, ну вот же он сам!
Ноги есть руки есть. Что ещё показать?
Веришь глазам? Так поверь в чудеса.

Греет окопы январское солнце,
По жилам гонит кровь к сердцам резервы.
Сто грамм с прицепом выпиты до донца:
Ведь нынче ночью кончен сорок первый.

Пр. Фронт снега погребли: по наводке судьбы
Бьёт немчура. То налёт то обстрел.
И теперь, всё в окрУге подняв на дыбы,
Курят наверно и нам Бог велел..