было так. лимб

Серый Ангел Реала
горел над лимбом розовый рассвет
метались вместе ангелы и люди
не принимая странный новый цвет
тасующий иллюзии прелюдий..

смеялся дьявол: `вот он ваш рубеж-
не ад, не рай и не чистилище
душонок фреш, обычных смертных фреш,
елейность безнектарная святилища..`

горел над лимбом розовый рассвет
ни наказать, ни оправдать не в силах судии
тех, у кого другой оттенком цвет
от принятых в часовенке..не..студии..

держала мать младенца: `не крещён
Бог милосердный, ограничивать как можешь
невинные мы в том ни я, ни он
пусть молвим..кажется..тебе одно и тоже ж..`

горел над лимбом розовый рассвет
и чёрное крыло мешалось с белым
невольно образуя тет-а-тет
то с правою, то с спутницею левой..

`спасения желать во всём для всех
не разделяя, мог бы..` - рёк философ
заглаживая оспинки от вех
покрывшие за годы его посох..

горел над лимбом розовый рассвет
в одно сплетались ангелы и люди
не понимая странный новый цвет
тасующий судьбу их без прелюдий..

С)