Диалог

Олег Дудин
Он: - Давай, любимая, с тобой, поговорим…
Пусть, осень за окном, грустит и плачет...
Твоя печаль меня лишает сил-
Все остальное - ничего не значит!
Я так люблю – дышу тобой, живу,
Я чувствую в себе твое начало,
Я часть тебя! – и радуюсь тому –
Я мир, вокруг себя, не замечаю!
Лишь ты – и ночью ты, и днем,
И в летний зной, и в стужу, в эту слякоть…
И вдруг печаль на личике твоем?!-
И мне с тобой хочется поплакать

Она:- Не стоит, милый – Это не хандра,
Не осень виновата - предрассудки!
Мы столько вместе, но бегут года –
И жизнь короче, с каждым днем, на сутки:
Что после нас? – Ужасней мысли нет!
Когда-то нам придется расставаться…

Он: - В конце туннеля, говорят, бывает свет!
И что его нам нечего бояться!
А осень за окном, конечно не причем-
Она прекрасна, хотя диктует мысли…

Она:- Но завтра и она притихнет за плечом,
Мольберт закроет, спрячет свои кисти?!
А я люблю, дышу тобой, живу
И чувствую в тебе свое начало
Я часть тебя! – И радуюсь тому,
Что, как и ты, я мир воспринимаю!

Он: За осенью зима – она остудит
Твою печаль... Надейся верь и жди –

Все хорошо у нас с тобою будет
Иди вперед, пока дано идти

Она: Ну вот, бранишь меня, за суеверия,
А сам туда же, вижу, палку гнешь.
Видать и ты не очень-то уверен,
Что, клятвенно, меня переживешь?

Он: Пойми меня, ведь я твое начало
Я часть тебя! – И радуюсь тому,
Что как и ты я мир воспринимаю-
Люблю тебя, дышу тобой, живу

Она: Тоска прошла, прекрасней вдруг стал мир
И осень за окном уже не плачет...
Она как будто выбилась из сил-
Со звездами, поди о нас судачит...
Не суждено до срока нам сгореть
И вопреки сомнениям зловещим,
Впредь ни о чем не буду сожалеть
Я самая счастливая из женщин!