Из-за такта

Аше Гарридо
Отменяются встречи обнуляются счета удаляются контакты
Или это новая жизнь начинается так - из-за такта
Как с безударной гласной как оступается на камнях
В ней тысяча шансов будешь герой героем
Ты узнаешь об этом только постфактум
Проще сказать - когда с головой накроет
То есть когда слишком поздно что-то менять

Но пока еще кажется ничего не случилось
А на самом-то деле ты виноград и уложен в точило
И дни твои сочтены впрочем у всех это так же или похоже
И любовь твоя пишет в жеже и просит под кат не смотри
Но ты и так понимаешь что там внутри
И не хочешь смотреть - хоть чему-то жизнь научила
И все-таки смотришь оторваться не можешь

Новый мир озираешь осторожно и нежно
Всё другое и все другие а ты непростительно прежний
Все имеют права а ты иностранец в Содоме
И тот кто твоим был хранителем гостеприимцем
Незнакомцем глядит - и никого кроме
Кто мог бы перед судьбой за тебя вступиться
Хотя бы попробовать встать между тобою и неизбежным

Пока все еще движется вверх-вниз вдох-выдох
Тук тук тик так и мир еще говорит: не боись не выдам
Прости смотри все хорошо не бывает лучше
Ну вчера ну просто встал не с той ноги
Кажется главное не подавать вида
Целовать его розы не помнить его колючек
Но ты не умеешь врать ни себе ни даже другим