Застегну

Тури Анна
***

Господи, я не по - ни - ма-ю!
Память моя, как псина с цепи,
Рвётся, мечется, словно не знает,
Что убивали любовь  не враги.
 
Ну, а после, толкали в бездну,
За чертУ, к отвесному краю.
Ожидая, авось воскресну
И вернусь, но, совсем другая.
 
Ну за что обрезали крылья,
Беспощадно, неистово, страшно?
Я с неведомой раньше силой
Туго день застёгну вчерашний.
 
2012