Без работная Россия

Колесников
               
     БЕЗ   РАБОТНАЯ   
            РОССИЯ.


Стонет  Русь!  Рыдают  дети.
Плачут   жёны,  старики.
А  мужик гудит  с  похмелья.
Пьёт  горилку  от  тоски.

А, что  делать? Им  от скуки.
Нет  работы,  ноют  руки.
Хоть  бутылочку  открыть.
Злобу,   
Пьют до  ручки. Нормы  нет.
Пьют с утра, потом  в обед.
Вечером   строившись,
В  стадо.
Пьют, что пьётся, до упада.
Утром  рано, на  похмелку.
Тянет  дурь.
И  снова  в  стельку.

                В.Колесников.
                Лабинск. 1988 год.