Проснись, моя любовь, уже светает!

Мольфария
Проснись, моя любовь, уже светает!
И под окошком стая голубей...
Ты спал так сладко, ни о чем не зная.
Давай посмотрим вместе на рассвет...

Открой окно в наш мир, где много фальши
Открой, и птиц ты не услышишь голосов...
Лишь пыльно, холодно и зябко,
И улицы с асфальтом золотым...

От крика детского бездомные проснулись,
В соседнем доме жарят колбасу...
Случайный странник бегает по лужам,
А кошечка наводит красоту...

Прохлада льется из окна на стены,
Дрожащим голосом зовешь меня к столу...
"Смотри, так кофе с молоком остынет!"
О, как люблю я утренню пору...