Эхом в памяти моей

Адела Василой
Да нет, я Ваше имя не забыла,
И странно мне, что были мы на "ты",
Что чувства нас влекли с горячей силой
На край страстей, на острие мечты.

О, как любили!.. помню эти ночи,
Как нас бросало в холод и в огонь,
А филин за окном беду пророчил -
Не знали мы, откуда взялся он.

Расстались вскоре, и тебя не стало,
Исчез без колебаний и затей...
Судьбы отрезок не сомкнуть в начало,
Лишь имя - эхом в памяти моей.

И странно мне, что вспоминаю снова...
Ты где сейчас? живой? не умер ли?
Но если б ты позвал, мой Казанова,
Пошла бы за тобой на край Земли!