Я днём и вечером неравен...

Василий Толстоус -Избранное
***
Я  днём  и  вечером  неравен.
Мой  день  от  вечера  далёк.
Вечерний  мир  любим  и  главен
шеренгой  выстроенных  строк.
Дней  одинаковые  лица…
В  ночи  под  тиканье  часов
незримым  мастером  гранится
вуаль  седеющих  усов.
Я  только  ночью  прирастаю.
Душа  и  легче,  и  смелей,
и  я  под  утро  точно  знаю,
что  жизнь  рубцуется  на  ней,
ведь  бесконечно  одиноки,
и  никогда  им  не  срастись,
мои  рифмованные  строки
и  нерифмованная  жизнь.