Веди, рука. Пиши, перо...

Василий Толстоус -Избранное
***
Веди,  рука.  Пиши,  перо.
Не  подкачай   в  пути,  мятущееся  сердце,  –
мне  на  тебя  ещё  придётся  опереться,
пока  ищу  такое  редкое  добро.
Легко  в  ночи  звени,  строка.
Пускай  луна  меня,  как  прежде,  беспокоит,  –
мне  с  нею  легче,  я  люблю  её  такою,
когда  полночные  пронзает  облака.
Моя  любовь,  моя  весна...
Мои  стихи,  –  моё  единственное  средство
остаться  мальчиком  из  праздничного  детства,
где  небо  выше,  где  весёлая  шпана…
Когда  умру,  я  всё  пойму,
а  в  жизни  лучше  оставаться  несмышлёным,
и  жить  по  Богом  заповеданным  законам,
и  доверяя  только  сердцу  своему.