остатки

Наверное Это Часть Меня
дышит опустошением утренняя морозная комната.
дышит ровно, чуть тихо шурша одеялами.
лишь улица режет машинным рокотом,
лишь звёзды ссыпает, зевая, ночь усталая.

в квартире холодной, что сна уж давно не видела,
два сердца сошлись в предпоследнем сражении.
обсыпан ковёр упрёками и обидами,
комната-взрыв - последствия чувствокрушения.

любовь наши души до боли, до крика выгнула.
последним упрёком бросаем мы антипризнания.
захлопнулась дверь. только кошка запрыгнула
на руки мои - согревать безответным мурчанием.